Hallo 👋

Schreiben Sie uns einfach!
Wir beantworten alle Ihre Fragen ✌️

Kontakt
Unternehmen — Lahn Fleisch. Ihr Fleischgroßhandel & Zerlegebetrieb.

Entdecken Sie
LahnFleisch

Unsere Firmenphilosophie
und Geschichte.

40

Jährige Erfahrung

10k

10.000

Tonnen Jahresproduktion

30

Lieferanten in Deutschland & Europa

Unsere Philosophie

Das mittelständische Fleisch und Großhandelsunternehmen wurde 2006 von Manfred Wilhelm Muth und einem Mitgesellschafter übernommen und firmiert seitdem unter dem Namen Lahn Fleisch GmbH. Das breite fachliche und handwerkliche Know-How sowie die sehr guten Marktkenntnisse resultieren durch unsere langjährige Branchenerfahrung, die wir in großen und mittelständischen Betrieben wie z.B. der NFZ Norddeutsche Fleischzentrale AG gesammelt haben. Wir kennen die Strukturen und Qualitätsstandards der europäischen Betriebe und haben beste Kontakte zu Lieferanten. Diese Erfahrung ist in die Neustrukturierung der Lahn Fleisch eingeflossen und wurde nach den neuesten Maßstäben und höchsten Hygiene- sowie Qualitätsstandards saniert.

Einkauf und Vertrieb sind seither konsequent auf die Anforderungen der Kunden ausgerichtet. Der erweiterte und erneuerte Fuhrpark sowie ein großes logistisches Netzwerk sichern die schnelle und unkomplizierte Lieferung. Spezialzuschnitte auf Kundenwunsch sind unsere Stärke. Individuell, Zuverlässig und Pünktlich. Qualität ist unser oberstes Gebot und umfasst die Ware, die Verarbeitung und den Kundenservice. Wir sind zertifiziert und arbeiten ausschließlich mit Lieferanten zusammen, die ebenfalls das QS-Zertifikat vorweisen können. Wir bauen auf partnerschaftliche und vertrauensvolle Geschäftsbeziehungen, die nachhaltig und erfolgreich sind. Es ist uns wichtig, dass Sie sich auf Ihr Kerngeschäft konzentrieren und sich bei Ihren Kunden positiv positionieren können. Ende des Jahres 2018, übernahm Manfred Wilhelm Muth die Geschäftsanteile seines Partners und macht aus der Lahn Fleisch GmbH, die Lahn Fleisch GmbH & Co. KG unter familiärer Führung. Der nächste Schritt in unserer Entwicklung ist die geplante Fertigstellung unseres neuen, hochmodernen Betriebsgelände in Merenberg, zwischen Limburg und Wetzlar.

Einkauf und Vertrieb sind seither konsequent auf die Anforderungen der Kunden ausgerichtet. Der erweiterte und erneuerte Fuhrpark sowie ein großes logistisches Netzwerk sichern die schnelle und unkomplizierte Lieferung. Spezialzuschnitte auf Kundenwunsch sind unsere Stärke. Individuell, Zuverlässig und Pünktlich. Qualität ist unser oberstes Gebot und umfasst die Ware, die Verarbeitung und den Kundenservice. Wir sind zertifiziert und arbeiten ausschließlich mit Lieferanten zusammen, die ebenfalls das QS-Zertifikat vorweisen können. Wir bauen auf partnerschaftliche und vertrauensvolle Geschäftsbeziehungen, die nachhaltig und erfolgreich sind. Es ist uns wichtig, dass Sie sich auf Ihr Kerngeschäft konzentrieren und sich bei Ihren Kunden positiv positionieren können. Ende des Jahres 2018, übernahm Manfred Wilhelm Muth die Geschäftsanteile seines Partners und macht aus der Lahn Fleisch GmbH, die Lahn Fleisch GmbH & Co. KG unter familiärer Führung. Der nächste Schritt in unserer Entwicklung ist die geplante Fertigstellung unseres neuen, hochmodernen Betriebsgelände in Merenberg, zwischen Limburg und Wetzlar.

History. Unsere Tradition.

Wir sind Ihr modernes & nachhaltiges Traditionsunternehmen!

1978

August

Der langjährige Inhaber Manfred Wilhelm Muth, beginnt die Ausbildung zum Fleischer in der Metzgerei Martin in Niedertiefenbach.

1986

Februar

Manfred Wilhelm Muth besteht die Prüfung des Fleischermeisters, in der Fleischerfachschule J.A. Heyne in Frankfurt am Main.

1990

April

Manfred Wilhelm Muth wird Geschäftsstellenleiter der damaligen LFZ / NFZ (später Vion), in Limburg a. d. Lahn.

2006

Juni

Gründung der Firma Lahn Fleisch GmbH (ehemals Firma Dietz) in Wetzlar, durch Manfred Wilhelm Muth und seinen Partner, sowie Erteilung der EU Zulassung HE EZ 1027 EG.

2009

März

LahnFleisch GmbH erhält die QS-Zertifizierung und wird Qualitätsgarant für sichere Lebensmittel.

2011

August

Christopher Manfred Muth startet die Ausbildung zum Fleischer im EG Schlachthof – Herbert Bayer KG in Niederwallmenach und beendete diese als prüfungsbester Fleischergeselle.

2015

Januar

Christopher Manfred Muth besteht als drittbester die Prüfung des Fleischermeisters in der Fleischerfachschule J. A. Heyne in Frankfurt am Main und beginnt seine Arbeit im Vertrieb der Firma Lahn Fleisch.

2018

September

Mit der Übernahme der Geschäftsanteile seines Mitgesellschafters und der Umfirmierung von Lahn Fleisch GmbH in Lahn Fleisch GmbH & Co. KG, macht Manfred Wilhelm Muth sein Unternehmen zu einem Familienbetrieb mit gesicherter Nachfolge, da auch sein zweiter Sohn Silas Nils Muth eine Ausbildung zum Fleischer bei der Metzgerei Mihm in Tann / Rhön begonnen hat.

2019

Dezember

Auch Luisa Muth steigt in das Familienunternehmen ein und ist in der Verwaltung tätig.

2020

Februar

Um die Zukunft in der Fleischindustrie nachhaltig zu gestalten, bauen wir unser hochmodernes Firmengebäude in Merenberg auf.
Ein weiterer Schritt in die große Zukunft!

2020

März

Christopher Muth absolvierte mit großem Erfolg die Prüfung zum Fleischsommelier.

2020

März

Silas Muth ist Metzgermeister und ebenfalls tatkräftig mit dabei.

2020

Juli

Wir sind offiziell durch „Geprüfte Qualität – Hessen“ zertifiziert und können damit regionales Fleisch in höchster Qualität anbieten.

2020

August

Unser neuer Standort in Merenberg hat das Licht erblickt! Die letzten Vorkehrungen in Wetzlar und das Gebäude werden finalisiert.

2020

September

Eintritt als Mitglied im Deutschen Fleischer-Verband e. V.

„Great things are never done by a single person. They’re done by a team of people.“

Unser Team. Ihr Garant.

Wir kreieren individuelle Lösungen mit höchsten Branchenstandards

Manfred Muth

Gründer

Fleischermeister

Geschäftsführender Inhaber

Mail: manfred.muth@lahnfleisch.de Tel.: 0170 – 5689079

Christopher Muth

Fleischermeister und Fleischsommelier

Geschäftsführer

Mail: christopher.muth@lahnfleisch.de Tel.: 0171 – 8362180

Silas Muth

Fleischermeister

Ein- und Verkauf

Mail: silas.muth@lahnfleisch.de Tel.: 0151 – 50931778

Peter Bochon

Fleischermeister

Betriebsleiter + Qualitätssicherung

Mail: peter.bochon@lahnfleisch.de Tel.: 0170 – 9656066

Wolfgang Menczigar

Verkauf und Fuhrparkmanager

Tel.: 0178 – 5565800